Ingredientes do Risoto Cítrico:
- 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 3 laranjas-limas médias
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Risoto Cítrico:
- Lavar as laranjas, retirar as extremidades com uma faca e descasque.
- Destaque gomo a gomo, retirando cuidadosamente as películas e as sementes. Reservar.
- Levar o caldo de legumes ao fogo numa panela e deixar ferver.
- Mantenha aquecido.
- Misturar numa panela a manteiga, o azeite e o açafrão.
- Reservar 1 colher de (sopa) da mistura e levar a panela ao fogo até a manteiga derreter.
- Acrescentar a cebola e refogar até ficar macia.
- Adicionar o arroz e refogar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.
- Despejar o caldo de legumes aquecido aos poucos, com uma concha, e cozinhar sem parar de mexer, raspando os lados e o fundo da panela.
- No final do cozimento, despejar os gomos de laranja e mexer delicadamente.
- Cozinhar até o arroz ficar al dente.
- Provar o sal, acrescentar a mistura de manteiga reservada, mexer delicadamente e retirar do fogo.
- Servir em seguida.
Fonte: http://livrodereceitas.com