Risoto Cítrico

Ingredientes do Risoto Cítrico:

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 3 laranjas-limas médias
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Risoto Cítrico:

  • Lavar as laranjas, retirar as extremidades com uma faca e descasque.
  • Destaque gomo a gomo, retirando cuidadosamente as películas e as sementes. Reservar.
  • Levar o caldo de legumes ao fogo numa panela e deixar ferver.
  • Mantenha aquecido.
  • Misturar numa panela a manteiga, o azeite e o açafrão.
  • Reservar 1 colher de (sopa) da mistura e levar a panela ao fogo até a manteiga derreter.
  • Acrescentar a cebola e refogar até ficar macia.
  • Adicionar o arroz e refogar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.
  • Despejar o caldo de legumes aquecido aos poucos, com uma concha, e cozinhar sem parar de mexer, raspando os lados e o fundo da panela.
  • No final do cozimento, despejar os gomos de laranja e mexer delicadamente.
  • Cozinhar até o arroz ficar al dente.
  • Provar o sal, acrescentar a mistura de manteiga reservada, mexer delicadamente e retirar do fogo.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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