Purê de Batata-Doce 03

Ingredientes:

  • 1 kg de batata-doce;
  • 1 ½ cubinhos de caldo de carne;
  • 1 ½ l de água para dissolver o caldo;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 colher (chá) de molho inglês;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-branca a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sobremesa) de gergelim torrado.

Modo de Preparar:

  • Dissolva o caldo de carne na água fervente.
  • Junte as batatas-doces descascadas e cozinhe por 30 minutos.
  • Tire as batatas do caldo (conserve o caldo) e passe-as no espremedor de batatas, obtendo um purê.
  • Em uma panela, coloque as batatas amassadas, uma xícara (chá) do caldo reservado e o creme de leite.
  • Retorne ao fogo acrescentando a manteiga, sal, a pimenta e o molho inglês.
  • Mexa até que fique bem homogêneo (cerca de 4 minutos) em fogo médio.
  • Passe para uma travessa e decore com a cebolinha picada.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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