Ingredientes:
- 1 kg de batata-doce;
- 1 ½ cubinhos de caldo de carne;
- 1 ½ l de água para dissolver o caldo;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (chá) de molho inglês;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-branca a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 colher (sobremesa) de gergelim torrado.
Modo de Preparar:
- Dissolva o caldo de carne na água fervente.
- Junte as batatas-doces descascadas e cozinhe por 30 minutos.
- Tire as batatas do caldo (conserve o caldo) e passe-as no espremedor de batatas, obtendo um purê.
- Em uma panela, coloque as batatas amassadas, uma xícara (chá) do caldo reservado e o creme de leite.
- Retorne ao fogo acrescentando a manteiga, sal, a pimenta e o molho inglês.
- Mexa até que fique bem homogêneo (cerca de 4 minutos) em fogo médio.
- Passe para uma travessa e decore com a cebolinha picada.
Fonte: http://jornaldodia.com.br