Ingredientes da Posta de Atum Grelhada ao Molho de Laranja:
- 60 ml de suco de laranja
- 60 ml de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho, picado
- ½ colher (chá) de orégano fresco picado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 450 g de postas de atum
Modo de Preparar a Posta de Atum Grelhada ao Molho de Laranja
- Em uma travessa de vidro ou cerâmica, faça um molho misturando o suco de laranja, o molho de soja, o azeite de oliva, o suco de limão-siciliano, a salsa, o alho, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Coloque as postas de atum neste molho e vire-as para que os dois lados absorvam o molho.
- Tampe a travessa e mantenha-a na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Preaqueça a grelha em temperatura alta.
- Unte a grelha com um pouco de óleo.
- Grelhe cada lado do atum por 5 a 6 minutos, ou de acordo com o seu gosto.
- Enquanto o atum estiver grelhando, regue-o com o molho usado para marinar.
Fonte: http://allrecipes.com.br