- 1 perna e coxa de peru
- 1 colher [sopa] de orégano fresco picado
- 1 colher [sopa] de tomilho fresco picado
- 1 colher [sopa] de alecrim fresco picado
- Sumo de 2 laranjas
- 100 ml de vinho branco
- 3 colheres [sopa] de azeite
- 3 dentes de alho pisados
- Sal e pimenta-preta a gosto
Modo de Preparar:
- Retirar a gordura e cortar os tendões da perna de peru.
- Colocar a perna de peru num recipiente.
- Misturar muito bem todos os ingredientes da marinada, e deitar sobre a carne.
- Deixar marinar de um dia para o outro.
- Manter na geladeira.
- Retirar a carne da marinada, e colocar em recipiente de ir ao forno.
- Colocar em forno quente (180ºC).
- Virar a peça na metade do cozimento, e se necessário ir regando com o líquido da marinada.
- O tempo de forno vai depender do tamanho da peça, pelo menos 45 a 50 minutos.
- Desligar o forno, e deixar repousar 20 minutos antes de servir, para apurar os sabores.
Fonte: www.aromaticasvivas.com – Portugal (foto: Aromáticas Vivas)