- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho, amassado
- ½ colher (chá) de coentro em pó
- 4 postas de peixe-espada, cerca de 450 g do total
- 2 abacates pequenos
- 6 tomates maduros picados
- 1 cebola-roxa bem picada
- 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
- 6 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 1 lata de feijão-vermelho, cerca de 400 g, escorrido
- Sal e pimenta-do-reino
- 85 g de folhas para salada diversas para decorar
Modo de Preparar:
- Misture o azeite com o alho e o coentro em pó, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Pincele com essa mistura os dois lados das postas de peixe-espada.
- Aqueça bem uma chapa ou frigideira antiaderente.
- Frite as postas de peixe por 3 a 5 minutos de cada lado até ficarem cozidas — devem estar ligeiramente translúcidas no centro, pois o peixe-espada fica ressecado se cozinhar demais.
- Enquanto isso prepare a salada.
- Descasque, tire o caroço e pique os abacates, misturando o tomate, a cebola, a pimenta-malagueta, o coentro e o suco de limão.
- Adicione o feijão-vermelho e tempere a gosto.
- Sirva as postas de peixe-espada condimentadas com a salada e decore com folhas variadas.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes)