Peixe-Espada Frito com Salada Mexicana

Peixe-Espada Frito com Salada MexicanaIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho, amassado
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • 4 postas de peixe-espada, cerca de 450 g do total
  • 2 abacates pequenos
  • 6 tomates maduros picados
  • 1 cebola-roxa bem picada
  • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
  • 6 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 lata de feijão-vermelho, cerca de 400 g, escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 85 g de folhas para salada diversas para decorar

Modo de Preparar:

  • Misture o azeite com o alho e o coentro em pó, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Pincele com essa mistura os dois lados das postas de peixe-espada.
  • Aqueça bem uma chapa ou frigideira antiaderente.
  • Frite as postas de peixe por 3 a 5 minutos de cada lado até ficarem cozidas — devem estar ligeiramente translúcidas no centro, pois o peixe-espada fica ressecado se cozinhar demais.
  • Enquanto isso prepare a salada.
  • Descasque, tire o caroço e pique os abacates, misturando o tomate, a cebola, a pimenta-malagueta, o coentro e o suco de limão.
  • Adicione o feijão-vermelho e tempere a gosto.
  • Sirva as postas de peixe-espada condimentadas com a salada e decore com folhas variadas.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.