Ingredientes:
- 1 dourado com 2,5 kg
- Suco de 4 limões
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 maçãs verde picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas (180 g)
- 2 ovos cozidos e picados
- Fatias de pão de fôrma sem casca para forrar a assadeira
- 3 tomates médios cortados em rodelas finas
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o peixe em um recipiente grande.
- Regue com o suco de limão e com o vinho branco e polvilhe com 2 sachês de Tempero SAZÓN® por dentro e por fora.
- Deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora.
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Acrescente a maçã e deixe cozinhar até ficar macia.
- Adicione a farinha e tempere com o SABOR A MI®.
- Junte finalmente as passas e o ovo cozido, misture bem e retire do fogo. Reserve.
- Forre uma assadeira grande com as fatias de pão de fôrma e sobre elas espalhe as rodelas de tomate, previamente temperadas com azeite e SABOR A MI® a gosto.
- Recheie o peixe com a farofa, costure-o cuidadosamente com agulha e linha grossas e coloque-o sobre as fatias de pão.
- Regue-o com azeite e polvilhe com o Tempero SAZÓN® restante.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja macia e a superfície dourada.
- Sirva em seguida.
- Podem acompanhar batatas cozidas e passadas na manteiga.