Ingredientes:
- 1 panetone (500 g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da mesma lata de leite comum
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 ml de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 pote de cerejas em calda
- Decoração a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 8 minutos).
- Desligue e adicione gotas de essência de baunilha e creme de leite sem soro. Reserve.
Montagem:
- Em um refratário intercale camadas do creme reservado, fatias de panetone picadas, creme, e abacaxi e cerejas em calda picadas.
- Finalize com o creme.
- Sirva gelado.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)