Bolinhos:
- 1 ½ xícara (190 g) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (150 g) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/3 de xícara (80 ml) de óleo
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (80 ml) de leite
- 1 xícara (150 g) de mirtilo fresco (blueberry)
Cobertura:
- ½ xícara (100 g) de açúcar
- 1/3 de xícara (40 g) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (50 g) de manteiga, cortada em cubos
- 1 ½ colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte a fôrma para muffins ou cubra com forminhas de papel.
- Se desejar, use fôrmas para empadas grandes.
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Em seguida, ponha o óleo, os ovos e o leite.
- Misture tudo.
- Acrescente o mirtilo e misture-o delicadamente à massa.
- Ponha a massa até a borda das formas de muffins.
- Polvilhe os muffins com a cobertura.
Cobertura:
- Misture 100 g de açúcar, 50 g de farinha de trigo, 50 g de manteiga e 1 ½ colher [chá] de canela.
- Misture tudo com um garfo e espalhe sobre os muffins, antes de levá-los ao forno.
- No forno preaquecido, asse os muffins durante 20 a 25 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Lonni)