Frango ao Molho de Soja 01

 Ingredientes:

  • 1 frango de 2 kg;
  • 2 xícaras (chá) de água fria;
  • 2 xícaras (chá) de molho de soja;
  • ¼ de xícara (chá) de vinho de arroz;
  • 5 fatias finas de gengibre fresco;
  • 3 gotas de extrato de anis (ou 1 estrela de anis seco);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado;
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim.

Modo de Preparar:

  • Lave e enxugue o frango.
  • Ferva a água com o molho de soja, o vinho, o gengibre e o anis em uma panela grande.
  • Junte o frango, deixe levantar fervura novamente.
  • Então abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Acrescente o açúcar ao caldo, vire o frango e regue-o bastante com o caldo. Cozinhe por mais 20 minutos, sempre regando.
  • Apague o fogo e deixe descansar por 2 horas, tampado.
  • Coloque o frango sobre uma tábua, pincele com óleo de gergelim e pique em pedaços regulares.
  • Arrume os pedaços em uma travessa, regue com ½ xícara do caldo em que cozinhou e sirva.

Fonte: http://jornaldodia.com.br – China

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.