- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 125 g de margarina
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar.
- Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina.
- Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
- Embrulhe a massa em filme-plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5 cm de diâmetro, faça círculos.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Recheio:
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
- Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
- Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair completamente.
- Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria.
- Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.
Fonte: http://nogueirense.com.br (foto: Nogueirense)
