Capelete no Caldo

Ingredientes:

Massa básica:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Capelete de carne:

  • 50 g de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 200 g de patinho moído
  • 100 g de mortadela de boa qualidade moída
  • 1 gema
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto;

Caldo básico de carne ou frango:

  • 1,8 kg de músculo ou 1,8 kg de asas de frango
  • 200 g de cenouras raspadas e cortadas em 5 cm
  • 200 g de cebolas cortadas em cubos
  • 100 g de salsão branco, limpo, em cubos;
  • 1 buquê garni feito com 10 ramos de salsa, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho e 1 cebolinha verde, amarrados

Modo de Preparar:

Massa:

  • Faça um buraco com a farinha e coloque os ovos no meio, um a um.
  • Adicione o sal e misture bem com as pontas dos dedos, adicione o azeite de oliva e trabalhe a massa no mínimo por 15 minutos.
  • Se necessário, acrescente água até a massa adquirir uma consistência lisa e elástica.

Capelete de carne:

  • Coloque a manteiga em uma panela e adicione a cebola.
  • Deixe dourar e junte a carne.
  • Mexa com uma colher por 5 minutos, até que a carne tome cor.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Acrescente a mortadela, a gema e o parmesão.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Mexa bem.
  • Corte quadrados de massa de 1×1 cm.
  • Coloque ½ colher [café] do recheio no centro.
  • Dobre de modo a fazer um triângulo.
  • Junte as pontas e puxe o bico do anel para cima.

Caldo de carne ou frango:

  • Corte a carne ou o frango (pelas juntas).
  • Numa panela grande, coloque todos os ingredientes e cubra com água fria.
  • Leve para ferver, tampado, durante aproximadamente 3 horas, retirando de vez em quando a espuma que se forma na superfície.
  • Deixe descansar por 10 minutos e coe numa peneira.

Preparo final:

  • Cozinhe os capeletes no caldo e sirva a seguir, polvilhando com parmesão.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.