Camarão:
- 1 kg de camarão limpo
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- Salsinha picada
- 1 talo de alho-poró cortado finamente
- Gengibre a gosto picado
- 3 colheres [sopa] de shoyu
- 1 dose de saquê mirin
- Sal
- Fundo de camarão ou legumes
- Azeite
- Alcaparras a gosto
Purê:
- 4 mandioquinhas grandes
- Fundo de legumes para cozinhar
- Queijo parmesão ralado
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 xícara de fundo de camarão
Fundo de camarão:
- Carcaça de camarão
- 2 talo de salsão cortado em pedaços
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 cenoura pequena picada em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- Ramos de tomilho, alecrim e salsinha,
- 1 litro de água gelada
Fundo de legumes:
- 2 talos de salsão cortado em pedaços
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 cenoura pequena picada em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
- Ramos de tomilho, alecrim, salsinha, manjericão,
- 1 litro de água gelada
Modo de Preparar:
Fundos:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
- Durante todo o processo retire a espuma com o auxílio de uma escumadeira.
- Deixe esfriar, coe e reserve.
- Os fundos são bases para várias receitas.
- Que podem ser guardados em geladeira por até 20 dias.
Purê:
- Cozinhe as mandioquinhas no fundo até ficarem macias.
- Retire e amasse com um garfo.
- Junte a manteiga e o queijo.
- Misture bem.
- Adicione o fundo de camarão aos poucos até obter a consistência desejada.
Camarão:
- Tempere os camarões com sal e um pouco de fundo.
- Em uma frigideira salteie rapidamente os camarões em azeite.
- Junte o saquê.
- Cozinhe por mais 2 minutos e reserve.
- Em uma travessa misture todos os outros ingredientes e junte os camarões.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Marola com Carambola)