Camarão com Saquê e Purê de Mandioquinha

Camarão com Saquê e Purê de MandioquinhaIngredientes:

Camarão:

  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • Salsinha picada
  • 1 talo de alho-poró cortado finamente
  • Gengibre a gosto picado
  • 3 colheres [sopa] de shoyu
  • 1 dose de saquê mirin
  • Sal
  • Fundo de camarão ou legumes
  • Azeite
  • Alcaparras a gosto

Purê:

  • 4 mandioquinhas grandes
  • Fundo de legumes para cozinhar
  • Queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 xícara de fundo de camarão

Fundo de camarão:

  • Carcaça de camarão
  • 2 talo de salsão cortado em pedaços
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços
  • 1 cenoura pequena picada em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • Ramos de tomilho, alecrim e salsinha,
  • 1 litro de água gelada

Fundo de legumes:

  • 2 talos de salsão cortado em pedaços
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços
  • 1 cenoura pequena picada em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • Ramos de tomilho, alecrim, salsinha, manjericão,
  • 1 litro de água gelada

Modo de Preparar:

Fundos:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
  • Durante todo o processo retire a espuma com o auxílio de uma escumadeira.
  • Deixe esfriar, coe e reserve.
  • Os fundos são bases para várias receitas.
  • Que podem ser guardados em geladeira por até 20 dias.

Purê:

  • Cozinhe as mandioquinhas no fundo até ficarem macias.
  • Retire e amasse com um garfo.
  • Junte a manteiga e o queijo.
  • Misture bem.
  • Adicione o fundo de camarão aos poucos até obter a consistência desejada.

Camarão:

  • Tempere os camarões com sal e um pouco de fundo.
  • Em uma frigideira salteie rapidamente os camarões em azeite.
  • Junte o saquê.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e reserve.
  • Em uma travessa misture todos os outros ingredientes e junte os camarões.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Marola com Carambola)

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