Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz;
- 1 litro de caldo de carne;
- 1 xícara (chá) de uvas-passas;
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado;
- 5 bananas de tamanho médio;
- 4 a 6 fatias de bacon;
- 1 colher (sopa) de azeite.
Modo de Preparar:
- Lave o arroz.
- Leve ao fogo em uma caçarola grande (que possa ir à mesa), com as passas e o amendoim.
- Cubra com o caldo fervente e deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até estar quase seco.
- Enquanto o arroz cozinha descasque as bananas e enrole nelas as fatias de bacon, prendendo com palitos para que não se soltem.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e nele doure levemente as bananas enroladas no bacon.
- Antes de o arroz secar completamente, faça depressões na superfície e nelas encaixe as bananas douradas.
- Tampe a caçarola e, sempre em fogo baixo, espere o arroz terminar de secar.
- Sirva na caçarola.
Fonte: http://jornaldodia.com.br