Caçarola de Arroz com Banana

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas;
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado;
  • 5 bananas de tamanho médio;
  • 4 a 6 fatias de bacon;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz.
  • Leve ao fogo em uma caçarola grande (que possa ir à mesa), com as passas e o amendoim.
  • Cubra com o caldo fervente e deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até estar quase seco.
  • Enquanto o arroz cozinha descasque as bananas e enrole nelas as fatias de bacon, prendendo com palitos para que não se soltem.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e nele doure levemente as bananas enroladas no bacon.
  • Antes de o arroz secar completamente, faça depressões na superfície e nelas encaixe as bananas douradas.
  • Tampe a caçarola e, sempre em fogo baixo, espere o arroz terminar de secar.
  • Sirva na caçarola.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.