Arroz de Forno à Portuguesa

Arroz de Forno à PortuguesaIngredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 500 g de linguiça calabresa em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de abóbora de pescoço cozida e amassada;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos;
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Manteiga para untar;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Quando murchar, adicione o alho, refogue e acrescente a linguiça calabresa.
  • Tire do fogo, coloque o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em cubos, as ervilhas, o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Misture cuidadosamente estes ingredientes.
  • Unte um refratário com a manteiga, e coloque a mistura.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://www.urbano.com.br (foto: Urbano)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.