- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 500 g de linguiça calabresa em rodelas;
- 1 xícara (chá) de abóbora de pescoço cozida e amassada;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos;
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Manteiga para untar;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite.
- Quando murchar, adicione o alho, refogue e acrescente a linguiça calabresa.
- Tire do fogo, coloque o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em cubos, as ervilhas, o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Misture cuidadosamente estes ingredientes.
- Unte um refratário com a manteiga, e coloque a mistura.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://www.urbano.com.br (foto: Urbano)