Ingredientes:
- ½ kg de carne moída
- 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 1 xícara [chá] de arroz
- 4 berinjelas médias
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- ¼ de colher [sopa] de canela em pó
- 2 ½ xícaras [chá] de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em fatias de ½ cm, unte uma assadeira com um pouco de óleo e arrume as fatias de berinjela.
- Salpique com sal e leve ao forno por 20 minutos ou até que as fatias estejam macias, porém inteiras. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e aqueça bem.
- Acrescente a carne moída e refogue até dourar e secar acrescente a cebola picada e o alho misture bem e refogue para que a cebola fique bem macia.
- Salpique com pimenta-do-reino, noz-moscada e canela.
- Misture e acrescente o arroz já lavado.
- Misture e retire do fogo.
- Unte outra panela e cubra o fundo com algumas fatias de berinjela, arrume metade do arroz com carne sobre as fatias, cubra com outra camada de fatias de berinjela e com toda a mistura de arroz restante.
- Regue com as 2 e ½ xícaras de água fervente e leve ao fogo com a panela tampada para que o arroz cozinhe (cerca de 20 minutos em fogo baixo).
- Se necessário acrescente mais um pouco de água fervente.
- Apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
- Com uma espátula, aperte o arroz para que fique mais fácil de virar.
- Sirva com gomos de limão e iogurte.
Fonte: http://www.urbano.com.br