- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 copos (americano) de arroz lavado e escorrido
- 4 copos (americano) de água
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 dente de alho
- 100 ml de leite de coco
- 150 g de amêndoas em lascas torradas
- 1 colher (sopa) de curry
- Sal e azeite a gosto
- Coentro ou salsa a gosto
Modo de Preparar:
- Refogar o arroz no azeite, na cebola e no alho e despejar água para cozinhar.
- Quando o arroz estiver ainda al dente, despejar o leite de coco, deixar secar e desligar. Reservar.
- Enquanto o arroz cozinha, refogar o restante das cebolas no azeite em fogo brando até que elas fiquem transparentes.
- Acrescentar o curry, as amêndoas e deixar fritar.
- Em seguida, adicionar o frango desfiado, misturar bem, salgar a gosto e deixar refogar mais 3 minutos.
- Desligar.
- Salpicar com coentro ou salsa.
- Em uma travessa, colocar o arroz e despejar por cima o frango e as amêndoas.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)