Ingredientes:
- 1 kg de camarão cru;
- 2 xícaras de arroz;
- 1 litro de leite;
- 4 colheres de farinha de trigo;
- 50 g de manteiga;
- 2 xícaras de caldo de peixe;
- 1 abacaxi;
- 100 g de queijo;
- 2 copos de champagne;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 2 claras.
Modo de Preparar:
- Coloque o camarão numa vasilha com a champagne.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe na geladeira.
- Numa panela quente com um pouco de azeite, acrescente o arroz.
- Deixe fritar uns minutos, sem queimar.
- Adicione o caldo de peixe.
- Pode usar um tablete de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras de água quente.
- Misture e entre com mais 2 xícaras de água quente.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos.
- Não é preciso deixar o arroz muito cozido porque ele vai ao forno novamente.
- Enquanto isso, prepare o molho branco batendo no liquidificador o leite, as 4 colheres de farinha de trigo e amanteiga.
- Leve a mistura para uma panela.
- Mexendo sempre, deixe engrossar levemente, em ponto de mingau, bem cremoso.
- Com o arroz pronto, acrescente colheradas do molho branco.
- O suficiente para deixar o arroz também cremoso.
- Agora unte um refratário.
- Faça uma camada de arroz com molho branco.
- Em cima uma camada de abacaxi bem picado.
- Depois o queijo cortado em cubinhos também.
- Outra camada de arroz.
- Leve ao forno em fogo baixo, o tempo suficiente para derreter o queijo e terminar de cozinhar o arroz.
- Enquanto isso retire os camarões da champagne, passe um por um na clara, depois na farinha de trigo, novamente na clara e por último na farinha de rosca.
- Frite os camarões em óleo bem quente.
- Arrume-os em cima do arroz que está no forno, aqueça uns minutinhos e sirva.
Fonte: http://www.coripil.com.br