Ingredientes:
Almôndegas:
- 1 peito de frango grande moído cru
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 2 colheres de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo batido
Molho Pomodoro:
- 1 kg de tomate picado
- 150 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de margarina
- ¼ maço de manjericão (só as folhas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o frango moído com o alho.
- Misture o frango temperado com a batata cozida e amassada, a farinha de trigo e o ovo.
- Tempere com a pimenta e o sal.
- Leve para gelar que fica mais fácil de modelar, pois é uma massa bem mole.
- Depois de gelado, pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher e feche.
- Deixe mais amassadinho (como um hambúrguer mais gordinho), assim assa melhor por dentro.
- Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Vá arrumando em uma assadeira untada com óleo.
- Coloque no forno alto por 20 minutos e vire as almôndegas para dourar do outro lado por mais ou menos 10 minutos.
- Para o molho pomodoro refogue o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o suco.
- Junte o manjericão e a margarina e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente as almôndegas e sirva em seguida.