Almôndega de Frango com Molho Pomodoro

Ingredientes:

Almôndegas:

  • 1 peito de frango grande moído cru
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo batido

Molho Pomodoro:

  • 1 kg de tomate picado
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ¼ maço de manjericão (só as folhas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango moído com o alho.
  • Misture o frango temperado com a batata cozida e amassada, a farinha de trigo e o ovo.
  • Tempere com a pimenta e o sal.
  • Leve para gelar que fica mais fácil de modelar, pois é uma massa bem mole.
  • Depois de gelado, pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher e feche.
  • Deixe mais amassadinho (como um hambúrguer mais gordinho), assim assa melhor por dentro.
  • Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Vá arrumando em uma assadeira untada com óleo.
  • Coloque no forno alto por 20 minutos e vire as almôndegas para dourar do outro lado por mais ou menos 10 minutos.
  • Para o molho pomodoro refogue o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o suco.
  • Junte o manjericão e a margarina e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente as almôndegas e sirva em seguida.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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