- 350 g de macarrão cozido
- 4 filés de frango limpos e cortados em tiras finas
- 250 g de cogumelo shiitake fresco, sem talo e fatiado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo, separadas
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 6 cebolinhas fatiadas na diagonal
- 120 ml de molho de soja (shoyu)
- 5 colheres (chá) de açúcar
- 300 ml de caldo de galinha
- 250 ml de água
Modo de Preparar:
- Numa vasilha de vidro ou de cerâmica misture o frango com 2 ½ colheres (chá) de açúcar, 1 ½ colher (sopa) de vinagre e a metade do molho de soja.
- Mexa para cobrir bem o frango.
- Tampe a vasilha e deixe o frango marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Em outra tigela, misture o caldo de galinha, a água, o óleo de gergelim e a pimenta-do-reino moída com o restante do açúcar, do vinagre e do molho de soja.
- Dissolva o amido de milho com um pouco desse molho.
- Aos poucos coloque o molho com o amido de milho junto com o restante do molho, mexendo para não empelotar.
- Deixe separado.
- Esquente o óleo numa wok ou frigideira grande, em fogo alto.
- Acrescente o frango e frite-o durante 4 a 5 minutos ou até ficar corado.
- Transfira o frango e o caldo que se formou durante o cozimento para um prato aquecido.
- Esquente o restante do óleo e refogue o gengibre, o alho, o cogumelo e a cebolinha no óleo quente durante 30 segundos.
- Adicione o molho que estava separado, e o frango.
- Deixe o molho ferver lentamente até começar a engrossar, cerca de 2 minutos.
- Adicione o macarrão que estava separado.
- Misture delicadamente, deixando todo o macarrão coberto pelo molho.
- Cozinhe o macarrão, escorra e deixe reservado.