Yakisoba de Frango com Shiitake

Yakisoba de Frango com ShiitakeIngredientes:

  • 350 g de macarrão cozido
  • 4 filés de frango limpos e cortados em tiras finas
  • 250 g de cogumelo shiitake fresco, sem talo e fatiado
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo, separadas
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 6 cebolinhas fatiadas na diagonal
  • 120 ml de molho de soja (shoyu)
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 250 ml de água

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha de vidro ou de cerâmica misture o frango com 2 ½ colheres (chá) de açúcar, 1 ½ colher (sopa) de vinagre e a metade do molho de soja.
  • Mexa para cobrir bem o frango.
  • Tampe a vasilha e deixe o frango marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Em outra tigela, misture o caldo de galinha, a água, o óleo de gergelim e a pimenta-do-reino moída com o restante do açúcar, do vinagre e do molho de soja.
  • Dissolva o amido de milho com um pouco desse molho.
  • Aos poucos coloque o molho com o amido de milho junto com o restante do molho, mexendo para não empelotar.
  • Deixe separado.
  • Esquente o óleo numa wok ou frigideira grande, em fogo alto.
  • Acrescente o frango e frite-o durante 4 a 5 minutos ou até ficar corado.
  • Transfira o frango e o caldo que se formou durante o cozimento para um prato aquecido.
  • Esquente o restante do óleo e refogue o gengibre, o alho, o cogumelo e a cebolinha no óleo quente durante 30 segundos.
  • Adicione o molho que estava separado, e o frango.
  • Deixe o molho ferver lentamente até começar a engrossar, cerca de 2 minutos.
  • Adicione o macarrão que estava separado.
  • Misture delicadamente, deixando todo o macarrão coberto pelo molho.
  • Cozinhe o macarrão, escorra e deixe reservado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.