Taça de Morangos 03

Ingredientes:

  • 150 g de suspiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 4 xícaras [chá] de morangos frescos picados
  • 1 colher [sopa] bem cheia de amido de milho
  • 2 gemas de ovos
  • Gotas de limão
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara [chá] de açúcar cristal

Modo de Preparar:

  • Em uma panela prepare o creme.
  • Junte as gemas, o leite condensado, o leite de vaca, leve ao fogo e cozinhe sempre mexendo para evitar que grude no fundo da panela até quase ferver.
  • Então dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e misture aos poucos até começar a engrossar.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Em outra panela leve ao fogo, duas xícaras de morangos, o açúcar e gotas de limão, deixe cozinhar até parecer uma geleia mole, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso bata o creme de leite quase até o ponto de creme chantilly, um pouco mais mole.
  • Esmigalhe os suspiros grosseiramente com as mãos e misture-os a 2 xícaras de morangos e o creme batido.
  • Monte as taças com o creme de ovos por baixo, em seguida a mistura com suspiros e por último a calda de morango.
  • Se preferir, ao invés das taças monte em uma travessa como se fosse um pavê.
  • Sirva gelado, vai ser um tremendo sucesso.

Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.