Sorvete de Mel e Alecrim

Ingredientes:

  • Sorvete à base de mel e alecrim
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 6 raminhos de alecrim (10 cm cada um)
  • 8 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque o creme de leite e o alecrim, leve ao fogo alto e deixe começar a ferver.
  • Tire do fogo e deixe descansar em torno de 15 minutos.
  • Numa tigela, coloque as gemas o mel e o açúcar, e bata até obter um creme homogêneo.
  • Junte a mistura de alecrim, mexendo sempre.
  • Coloque na panela, leve ao fogo médio e cozinhe bem, sem deixar ferver para não talhar.
  • Tire do fogo, passe numa peneira e deixe esfriar completamente.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe no freezer por 2 horas ou até ficar firme.
  • Bata rapidamente no liquidificador.
  • Leve novamente ao freezer, até meia hora antes de servir.

Fonte: http://cybercook.com.br

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