Sanduíche de Vaca Atolada

Sanduíche de Vaca AtoladaIngredientes do Sanduíche de Vaca Atolada:

Costela:

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 cebola
  • 1 punhado de tomilho e alecrim picados
  • Pimenta-dedo-de-moça sem semente
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 kg de costela (em pedaços de 10 centímetros)
  • 4 tomates picados sem pele nem semente
  • Água quente

Mandioca:

  • 200 g de mandioca
  • Água para ferver
  • Sal a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de leite

Montagem:

  • Baguetes
  • ½ maço de rúcula

Modo de Preparar o Sanduíche de Vaca Atolada:

Costela:

  • Comece preparando a marinada que vai temperar a costela.
  • Misture suco de laranja, cebola, tomilho e alecrim bem picadinhos, meia pimenta-dedo-de-moça sem semente, sal e um pouco de alho, se desejar.
  • Lambuze a carne com essa pasta e deixe marinar em um recipiente, dentro da geladeira, de um dia para o outro.
  • Em uma frigideira, sele a costela, de todos os lados, até ficar dourada.
  • Coloque a carne em uma panela funda, junto com a pasta de temperos, e mexa bem.
  • Adicione o tomate picado e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e acrescente água quente até a costela começar a desfiar (este processo demora cerca de 5 horas). Reserve.

Mandioca:

  • Ferva a mandioca em uma panela com água e sal a gosto.
  • Quando estiver al dente, bata a mandioca no liquidificador com a manteiga e o leite até obter um creme homogêneo.
  • Corrija o tempero.

Montagem:

  • Abra a baguete, disponha algumas folhas de rúcula e acrescente um pouco da carne.
  • Por cima, coloque o creme de mandioca.

Fonte: http://vejasp.abril.com.br/blogs/delicia-de-conta

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