Ingredientes do Sanduíche de Vaca Atolada:
Costela:
- Suco de 2 laranjas
- 1 cebola
- 1 punhado de tomilho e alecrim picados
- Pimenta-dedo-de-moça sem semente
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- 1 kg de costela (em pedaços de 10 centímetros)
- 4 tomates picados sem pele nem semente
- Água quente
Mandioca:
- 200 g de mandioca
- Água para ferver
- Sal a gosto
- 1 colher de manteiga
- 1 copo de leite
Montagem:
- Baguetes
- ½ maço de rúcula
Modo de Preparar o Sanduíche de Vaca Atolada:
Costela:
- Comece preparando a marinada que vai temperar a costela.
- Misture suco de laranja, cebola, tomilho e alecrim bem picadinhos, meia pimenta-dedo-de-moça sem semente, sal e um pouco de alho, se desejar.
- Lambuze a carne com essa pasta e deixe marinar em um recipiente, dentro da geladeira, de um dia para o outro.
- Em uma frigideira, sele a costela, de todos os lados, até ficar dourada.
- Coloque a carne em uma panela funda, junto com a pasta de temperos, e mexa bem.
- Adicione o tomate picado e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente água quente até a costela começar a desfiar (este processo demora cerca de 5 horas). Reserve.
Mandioca:
- Ferva a mandioca em uma panela com água e sal a gosto.
- Quando estiver al dente, bata a mandioca no liquidificador com a manteiga e o leite até obter um creme homogêneo.
- Corrija o tempero.
Montagem:
- Abra a baguete, disponha algumas folhas de rúcula e acrescente um pouco da carne.
- Por cima, coloque o creme de mandioca.