Ingredientes:
- ½ kg de mandioca cozida e amassada;
- 2 tabletes de fermento para pão;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de gordura;
- 1 xícara de leite;
- ¼ de xícara de água morna;
- 4 ovos;
- 1 colher (chá) de sal;
- Erva-doce a gosto;
- Farinha de trigo que dê para amassar a rosca.
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento na água morna com o açúcar.
- Tampe e deixe crescer por 10 a 15 minutos.
- Em vasilha à parte, bata as claras de 3 ovos em neve, acrescente as 3 gemas e bata mais um pouco.
- Acrescente aos ovos, a mandioca, o fermento dissolvido, o leite, o sal, e a erva doce e mexa bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, até poder amassar e sovar, ficando uma massa lisa e macia, sem grudar nas mãos.
- Deixe crescer tampada, até dobrar de tamanho.
- Amasse novamente até ficar lisa.
- Forme a rosca como desejar e deixe crescer tampada até dobrar de tamanho novamente.
- Pincele com gema e leve ao forno para assar.
- Retire das fôrmas assim que sair do forno e deixe esfriar.
Fonte: www.peetersplace.com.br