Rosca de Mandioca

Ingredientes:

  • ½ kg de mandioca cozida e amassada;
  • 2 tabletes de fermento para pão;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de gordura;
  • 1 xícara de leite;
  • ¼ de xícara de água morna;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Erva-doce a gosto;
  • Farinha de trigo que dê para amassar a rosca.

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento na água morna com o açúcar.
  • Tampe e deixe crescer por 10 a 15 minutos.
  • Em vasilha à parte, bata as claras de 3 ovos em neve, acrescente as 3 gemas e bata mais um pouco.
  • Acrescente aos ovos, a mandioca, o fermento dissolvido, o leite, o sal, e a erva doce e mexa bem.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, até poder amassar e sovar, ficando uma massa lisa e macia, sem grudar nas mãos.
  • Deixe crescer tampada, até dobrar de tamanho.
  • Amasse novamente até ficar lisa.
  • Forme a rosca como desejar e deixe crescer tampada até dobrar de tamanho novamente.
  • Pincele com gema e leve ao forno para assar.
  • Retire das fôrmas assim que sair do forno e deixe esfriar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.