Rosbife com Aspargos Frescos

Rosbife com Aspargos FrescosIngredientes:

  • 30 aspargos frescos
  • 1 peça de contrafilé de 1,5 kg
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 colher (chá) de zimbro
  • 2 colheres (chá) de mostarda amarela e preta em grãos
  • 2 colheres (chá) de coentro em grãos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 50 g de bacon fatiado

Modo de Preparar:

Aspargo:

  • Limpe os aspargos, tirando sua pele da metade para baixo.
  • Guarde as tiras de pele que foram tiradas.
  • Em uma panela com água abundante, fervente e salgada, cozinhe os aspargos por 30 segundos.
  • Retire, jogue em água fria e tempere com sal e pimenta.

Rosbife:

  • Misture em um pilão o sal, o açúcar, o azeite e as especiarias.
  • Misture bem e amasse até obter uma marinada seca bem homogênea.
  • Passe a mistura em todos os lados da peça de contrafilé.
  • Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • Em uma panela, coloque as fatias de bacon e cubra com o óleo de milho.
  • Deixe em fogo médio até dourar.
  • Aumente o fogo e adicione a peça de carne, fritando-a por igual.
  • Retire do fogo e resfrie.
  • Corte a peça em fatias bem finas.

Finalização:

  • Enrole cada fatia de rosbife no aspargo, amarrando-a com a pele retirada do mesmo.
  • Sirva levemente aquecido, com um fio de azeite extravirgem.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Fábio Castelo)

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