- 30 aspargos frescos
- 1 peça de contrafilé de 1,5 kg
- 3 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 1 colher (chá) de zimbro
- 2 colheres (chá) de mostarda amarela e preta em grãos
- 2 colheres (chá) de coentro em grãos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 50 g de bacon fatiado
Modo de Preparar:
Aspargo:
- Limpe os aspargos, tirando sua pele da metade para baixo.
- Guarde as tiras de pele que foram tiradas.
- Em uma panela com água abundante, fervente e salgada, cozinhe os aspargos por 30 segundos.
- Retire, jogue em água fria e tempere com sal e pimenta.
Rosbife:
- Misture em um pilão o sal, o açúcar, o azeite e as especiarias.
- Misture bem e amasse até obter uma marinada seca bem homogênea.
- Passe a mistura em todos os lados da peça de contrafilé.
- Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Em uma panela, coloque as fatias de bacon e cubra com o óleo de milho.
- Deixe em fogo médio até dourar.
- Aumente o fogo e adicione a peça de carne, fritando-a por igual.
- Retire do fogo e resfrie.
- Corte a peça em fatias bem finas.
Finalização:
- Enrole cada fatia de rosbife no aspargo, amarrando-a com a pele retirada do mesmo.
- Sirva levemente aquecido, com um fio de azeite extravirgem.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Fábio Castelo)