Ingredientes:
- 500 g de carne moída duas vezes (patinho)
- 1 cebola triturada
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ¾ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 150 g de mussarela picada ou ralada
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Molho branco
- 100 g de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem até ficar homogêneo. Se preferir, amasse com as mãos. Reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Em uma tigela junte a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a mussarela e o sal.
- Misture bem com uma colher e reserve.
- Forre uma superfície lisa com filme-plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 23 x 30 cm com 1 cm de espessura.
- Disponha a mistura de cebolinha e queijo e espalhe sobre a carne.
- Enrole a massa como um rocambole, aperte suavemente com a ajuda do filme-plástico.
- Leve o rocambole de carne no freezer e deixe congelar,
- Retire o rocambole do congelador, com cuidado retire o filme-plástico.
- Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e sele o rocambole de carnes de todos os lados.
- Forre o fundo de uma assadeira com o molho branco, coloque o rocambole, cubra com o molho branco e leve ao forno 220°C por 25 minutos, retire salpique com o parmesão e leve novamente ao forno para gratinar.
- Sirva acompanhado de spaghetti com molho napolitano.