Rocambole de Carne Moída

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída duas vezes (patinho)
  • 1 cebola triturada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¾ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 150 g de mussarela picada ou ralada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Molho branco
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem até ficar homogêneo. Se preferir, amasse com as mãos. Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em uma tigela junte a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a mussarela e o sal.
  • Misture bem com uma colher e reserve.
  • Forre uma superfície lisa com filme-plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 23 x 30 cm com 1 cm de espessura.
  • Disponha a mistura de cebolinha e queijo e espalhe sobre a carne.
  • Enrole a massa como um rocambole, aperte suavemente com a ajuda do filme-plástico.
  • Leve o rocambole de carne no freezer e deixe congelar,
  • Retire o rocambole do congelador, com cuidado retire o filme-plástico.
  • Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e sele o rocambole de carnes de todos os lados.
  • Forre o fundo de uma assadeira com o molho branco, coloque o rocambole, cubra com o molho branco e leve ao forno 220°C por 25 minutos, retire salpique com o parmesão e leve novamente ao forno para gratinar.
  • Sirva acompanhado de spaghetti com molho napolitano.

Fonte: http://www.tvcidadeverde.com.br

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