- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 6 xícaras (chá) de água
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 quiabos inteiros
- 3 batatas em pedaços
- 3 talos de salsão cortados em pedaços
- 2 cenouras em rodelas
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Cubra o trigo com a água e deixe descansar por uma hora. Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Escorra e esprema o trigo.
- Ponha numa tigela e misture com a carne, a cebola e o azeite.
- Tempere com o sal.
- Ponha na assadeira e alise a superfície com uma espátula.
- Asse por 30 minutos.
- Retire do forno e desenforme sobre uma travessa.
- Mantenha aquecida.
- Pique o alho.
- Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
- Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até os ficarem macios.
- Retire do fogo e reserve separados.
- Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
- Frite até dourar.
- Peneire o caldo e junte à panela.
- Misture bem e cozinhe até engrossar ligeiramente.
- Ponha os legumes cozidos e deixe aquecer.
- Corte o quibe assado em pedaços.
- Numa travessa, ponha os legumes cozidos e, por cima, o quibe cortado.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Luiz Eduardo Macian)