Pernil Festivo 05

Ingredientes:

  • 1 pernil suíno congelado de 3 kg
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho de alho
  • Suco de 5 limões
  • Suco de 4 laranjas
  • Margarina para untar

Molho:

  • 2 xícaras (chá) do molho
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de damascos picados

Acompanhamento:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de ameixas em calda

Modo de Preparar:

  • Fure a carne com a ponta de uma faca.
  • Misture o mel, a cebola ralada, o sal e o molho de alho.
  • Espalhe essa mistura sobre toda a superfície do pernil.
  • Coloque o pernil numa assadeira untada, regue com o suco de limão e de laranja.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200ºC) por 4 horas.
  • De vez em quando, abra o papel e regue com o molho da assadeira.
  • Se necessário acrescente água fervente para que o molho não seque.
  • Verifique o cozimento, se estiver macio retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.
  • Retire o pernil da assadeira e coe o molho formado. Reserve.

Molho:

  • Leve ao fogo o molho reservado, o amido de milho e os damascos picados. Cozinhe até ferver e encorpar.
  • Corte o pernil em fatias, arrume numa travessa e regue com o molho de damascos.
  • Sirva com abacaxi e ameixas em calda.

Fonte: http://www.grupopaodeacucar.com.br

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