Ingredientes:
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 250 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos amarela
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparar:
Recheio:
- Aqueça o óleo e refogue a carne.
- Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
- Tempere a gosto com sal e pimenta, adicione a salsa, deixe secar o caldo e retire do fogo.
- Não pode ficar com caldo e não pode ser usado quente para não desfazer a massa e estourar na fritura.
Massa:
- Bata a farinha de milho no liquidificador até ficar bem fina.
- Passe para uma tigela e junte a farinha de mandioca, o polvilho, o sal, o ovo, o óleo e, mexendo com uma colher, junte a água quente aos poucos.
- Sove a massa em uma superfície.
- Coloque em um saco plástico para não ressecar.
- Abra a massa entre 2 folhas de plástico e recorte como um disco com 10 cm de diâmetro – use um pires ou um cortador de biscoitos.
- Pincele levemente a massa com água e recheie com 1 colher do recheio.
- Feche e “belisque” a massa para fechar ou aperte com um garfo.
- Depois de todos prontos, frite em óleo quente, virando uma vez, até dourar – a fritura é bem rápida.
- Retire com uma escumadeira e ponha sobre papel-toalha.
- Sirva os pastéis quentes.