Linguado à Fiorentina 06

Linguado à Fiorentina 06Ingredientes:

  • 500 g de filé de linguado fresco

Molho:

  • 35 g de manteiga
  • 35 g de farinha de trigo
  • 700 ml de leite
  • ½ maço de espinafre
  • 200 g de cebola em brunoise
  • 80 g de parmesão ralado
  • 1 g de noz-moscada
  • 15 g de sal
  • 5 g de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés de linguado com sal e pimenta e reservar.
  • Levar uma panela ao fogo com 35 g de manteiga e 35 g farinha e fazer um roux claro.
  • Acrescentar o leite aos poucos e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.
  • Em uma frigideira com o restante da manteiga, fritar a cebola, em seguida acrescentar as folhas de espinafre e abafar.
  • Bater o espinafre no liquidificador juntamente com o molho bechamel, até obter um creme liso.
  • Voltar para a frigideira para apurar mais o molho.
  • Passar os filés na farinha de trigo.
  • Grelhar os filés.
  • Em um refratário, colocar 1/3 do molho verde, colocar os filés de peixe e cobrir com o restante do molho.
  • Cobrir com o queijo parmesão e levar à salamandra pra gratinar.
  • Servir em seguida.

Fonte: Chef Marcílio Galeanohttp://menuexperimental.blogspot.com.br

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