- 500 g de filé de linguado fresco
Molho:
- 35 g de manteiga
- 35 g de farinha de trigo
- 700 ml de leite
- ½ maço de espinafre
- 200 g de cebola em brunoise
- 80 g de parmesão ralado
- 1 g de noz-moscada
- 15 g de sal
- 5 g de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Temperar os filés de linguado com sal e pimenta e reservar.
- Levar uma panela ao fogo com 35 g de manteiga e 35 g farinha e fazer um roux claro.
- Acrescentar o leite aos poucos e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
- Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.
- Em uma frigideira com o restante da manteiga, fritar a cebola, em seguida acrescentar as folhas de espinafre e abafar.
- Bater o espinafre no liquidificador juntamente com o molho bechamel, até obter um creme liso.
- Voltar para a frigideira para apurar mais o molho.
- Passar os filés na farinha de trigo.
- Grelhar os filés.
- Em um refratário, colocar 1/3 do molho verde, colocar os filés de peixe e cobrir com o restante do molho.
- Cobrir com o queijo parmesão e levar à salamandra pra gratinar.
- Servir em seguida.
Fonte: Chef Marcílio Galeano – http://menuexperimental.blogspot.com.br