- 4 filés de linguado
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de folhas de espinafre cozidas no vapor
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
- 2 colheres [sopa] de queijo cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher [chá] de suco de limão
- 1 fio de azeite
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de linguado com um fio de azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
- Aqueça metade da manteiga em uma panela até derreter, então junte a farinha de trigo e misture bem até incorporar.
- Tão logo esteja incorporado mexa por mais 1 minuto e acrescente o leite, pingando aos poucos e sem parar de mexer para não formar grumos.
- Cozinhe este creme branco por 10 minutos em fogo baixo, ajuste o sal, a pimenta e desligue.
- Se estiver usando espinafre in natura, lave bem as folhas e separe-as dos talos (reserve-os para outra receita ou faça caldo caseiro de legumes com eles).
- Se estiver usando o espinafre congelado aguarde o descongelamento para utilizar.
- Cozinhe o espinafre em vapor por 5 minutos apenas.
- Na mesma panela do cozimento a vapor refogue o espinafre rapidamente com a outra metade da manteiga e com a cebola, apenas até secar a água das folhas.
- Misture o espinafre ao molho branco e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, enquanto isso grelhe os filés de espinafre.
- Desligue o creme de espinafre, acrescente o queijo parmesão, o queijo cremoso que estiver usando e mexa bem até que se incorporem ao restante do molho cremoso.
- Desligue, ajuste o sal e a pimenta se necessário e regue os filés de linguado grelhados.
- Se quiser finalize o peixe polvilhando um pouco mais de queijo ralado sobre o creme de espinafre.
- Sirva com arroz branco e batatas sauté (batatas bolinha cozidas e depois salteadas em azeite ou manteiga com sal e salsinha fresca picada).
Fonte: http://figosefunghis.com.br