Linguado à Fiorentina 04

Linguado à Fiorentina 04Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de folhas de espinafre cozidas no vapor
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres [sopa] de queijo cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher [chá] de suco de limão
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de linguado com um fio de azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
  • Aqueça metade da manteiga em uma panela até derreter, então junte a farinha de trigo e misture bem até incorporar.
  • Tão logo esteja incorporado mexa por mais 1 minuto e acrescente o leite, pingando aos poucos e sem parar de mexer para não formar grumos.
  • Cozinhe este creme branco por 10 minutos em fogo baixo, ajuste o sal, a pimenta e desligue.
  • Se estiver usando espinafre in natura, lave bem as folhas e separe-as dos talos (reserve-os para outra receita ou faça caldo caseiro de legumes com eles).
  • Se estiver usando o espinafre congelado aguarde o descongelamento para utilizar.
  • Cozinhe o espinafre em vapor por 5 minutos apenas.
  • Na mesma panela do cozimento a vapor refogue o espinafre rapidamente com a outra metade da manteiga e com a cebola, apenas até secar a água das folhas.
  • Misture o espinafre ao molho branco e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, enquanto isso grelhe os filés de espinafre.
  • Desligue o creme de espinafre, acrescente o queijo parmesão, o queijo cremoso que estiver usando e mexa bem até que se incorporem ao restante do molho cremoso.
  • Desligue, ajuste o sal e a pimenta se necessário e regue os filés de linguado grelhados.
  • Se quiser finalize o peixe polvilhando um pouco mais de queijo ralado sobre o creme de espinafre.
  • Sirva com arroz branco e batatas sauté (batatas bolinha cozidas e depois salteadas em azeite ou manteiga com sal e salsinha fresca picada).

Fonte: http://figosefunghis.com.br

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