- 1 moranga média
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 kg de camarão médio
- 2 colheres (sopa) de limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande, ralada
- 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picados,
- 5 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 copos de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
Modo de Preparar:
- Lave bem a moranga e retire uma tampa.
- Retire todas as sementes e passe sal no interior.
- Recoloque a tampa, embrulhe no papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em assadeira com água, por 2 horas ou até ficar macia. Reserve.
Recheio:
- Deixe o camarão tomar gosto regado com limão, alho e sal, por 15 minutos.
- Aqueça a margarina, doure o camarão e a cebola.
- Junte o tomate e o caldo em que o camarão ficou de molho.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o tomate desmanchar.
- Junte o purê de tomate, o molho de pimenta e o requeijão.
- Cozinhe até dissolver o requeijão.
- Acrescente o cheiro-verde.
- Despeje na moranga e leve ao forno, com a tampa, por 10 minutos.