- 3 peras médias maduras e descascadas
- ½ xícara de açúcar
- 4 colheres [sopa] de margarina sem sal
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher [chá] de canela
- 1 colher [café] de essência de baunilha
- ½ colher [sopa] de fermento em pó
- 2 colheres [sopa] de açúcar mascavo para polvilhar
Modo de Preparar:
- Higienize bem as peras e descasque bem, cortando-as ao meio no sentido do comprimento e sem as sementes. Reserve.
- Em um recipiente a parte misture todos os outros ingredientes, menos o fermento em pó, batendo até conseguir uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento por último, misturando suavemente e depois coloque a massa em uma forma para assar.
- Por cima da massa coloque os pedaços de pera e polvilhe com um pouco de açúcar mascavo.
- Leve ao forno com temperatura de 180ºC por 50 minutos.
- Depois de pronto é só saborear ainda quente.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Manyakotic – Fotolia.com)
