Molho:
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
- 1 ½ colheres (chá) de páprica picante
- 1 ½ colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 ½ colheres (chá) de pimenta-caiena
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de sal
- 15 ml de molho inglês
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml)
- 1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g)
- 3 colheres (sopa) de água (30 ml)
Defumação:
- 6 pedaços de carvão vegetal
- Lascas de madeira
- 1 kg de cubos de gelo
- 1 kg de asinha de frango temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparar:
Molho:
- Em uma tigela coloque o açúcar mascavo, a páprica picante, a pimenta-do-reino moída, a pimenta-caiena, a mostarda, o sal, o molho inglês, o vinagre de vinho branco, o catchup, a água, misture e reserve.
Defumação:
- Coloque o carvão vegetal na grade do fogão, diretamente sobre a chama do queimador até que os pedaços de carvão fiquem bem vermelhos.
- Com cuidado, retire os pedaços de carvão com um pegador e coloque-os dentro de uma assadeira pequena, forrada com papel-alumínio, e intercale-os com as lascas de madeira.
- Arrume as asinhas de frango, temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, numa grade sobre uma assadeira.
- Coloque esta assadeira na grade superior e mais embaixo, coloque a assadeira pequena com o carvão bem quente (vermelho) e outra assadeira pequena com 1 kg de cubos de gelo.
- Feche a porta do forno e deixe “assando” por 15 minutos com o forno a 200°C. Retirar do forno as assadeiras com o carvão e com o gelo e despreze-os.
- Pincele as asinhas com o molho (feito acima) e leve novamente ao forno por 20 minutos a 200ºC.
- Vire as asinhas na assadeira, pincele novamente com o molho e volte-as ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire-as do forno e sirva em seguida.
Fonte: Programa Mais Você – http://tvg.globo.com