Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1,2 kg de alcatra cortada em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 6 batatas em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a alcatra até ficar dourada.
- Acrescente o caldo de carne diluído na água, o molho inglês e os tomates.
- Descasque as batatas, adicione à carne e acerte o sal.
- Depois de cerca de 30 minutos de cozimento em fogo médio, adicione a farinha diluída na água e mexa sem parar até engrossar.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim.
- Sirva em seguida.