- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico polenta
- 1 xícara de flocos de milho pré-cozidos
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, aqueça ¼ do azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente a berinjela e refogue por três minutos.
- Junte o pimentão e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta, o vinagre balsâmico e cozinhe por quatro minutos.
- Regue com mais azeite.
Polenta:
- Em uma panela, dissolva os flocos de milho na água, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Deixe a polenta esfriar numa travessa, corte-a em pedaços e doure no restante do azeite.
- Sirva com os legumes refogados.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br