Penne com Presunto e Ervilhas

Ingredientes:

  • 400 g de macarrão penne
  • 300 g de ervilhas frescas
  • 1 cebola média picada
  • 1 fatia grossa de 100 g de presunto cozido
  • 50 g de queijo gruyère
  • 3 colheres [sopa] de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara [chá] de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Refogue, em uma panela grande, em metade da manteiga, a cebola, as ervilhas, sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo brando, regando de vez em quando com o caldo de carne.
  • Corte o presunto em pequenos cubos e refogue com a manteiga restante.
  • Misture-o às ervilhas antes do término do cozimento.
  • Cozinhe o macarrão al dente em 4 litros de água, escorra-o coloque na panela com as ervilhas e deixe tomar gosto por alguns instantes, em fogo forte.
  • Disponha a massa em uma tigela, junte o queijo gruyère cortado em pequenos cubos e o parmesão.
  • Misture novamente e sirva.

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.