Ingredientes:
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo levemente batido
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de Preparar:
- Prepare a calda colocando em uma panela o açúcar e a manteiga, misture em fogo baixo até que dissolva, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir em fogo baixo até ponto de calda.
- Reserve.
- Prepare a massa misturando em uma tigela os ingredientes secos.
- Em outro recipiente, misture o leite, ovo e manteiga derretida.
- Coloque os líquidos sobre os secos e misture até incorporar (não misturar em excesso).
- Aqueça frigideira e unte com um pouco de óleo, coloque uma concha da massa, doure um lado, vire e doure o segundo lado.
- Vá empilhando as panquecas em uma travessa até todas estarem prontas.
- Regue com a calda e sirva.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com