Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 2 maços de espinafre
- 1 ½ xícara [chá] de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara [chá] de cogumelos frescos
- 4 colheres [sopa] de manteiga
- ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado
- 6 tomates médios sem pele e sem semente
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho espremido
- 1 cálice pequeno de conhaque
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Abafe os espinafres com um pouco de sal, escorra a água que se formar e corte-os batendo com uma faca sobre uma tábua de madeira.
- Faça a massa de nhoque, acrescentando o espinafre batido e noz-moscada.
- Para o molho, refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente os cogumelos cortados em fatias finas, sal e conhaque.
- Deixe evaporar e junte a polpa de tomate passada na peneira.
- Deixe por 30 minutos.
- Cozinhe os nhoques, escorra-os, tempere em camadas com o molho e o queijo parmesão e cubra com a manteiga restante, derretida.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com