Fusili com Almôndegas

Ingredientes:

  • 400 g de fusili
  • 300 g de carne de vaca moída
  • 2 fatias grossas de pão italiano
  • ¾ de xícara [chá] de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres [sopa] de salsinha picada
  • 8 tomates médios, sem pele e sem sementes.
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de orégano
  • ½ xícara [chá] de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e 1 colher [sopa] de salsinha.
  • Junte o pão amolecido em água e espremido, o ovo e ¼ de xícara [chá] de parmesão.
  • Misture até formar uma massa uniforme.
  • Esquente o óleo em uma frigideira, faça pequenas bolinhas de carne e frite-as, até ficarem douradas.
  • Enxugue a gordura em papel-absorvente.
  • À parte, frite o alho espremido no azeite de oliva, acrescente a cebola, a polpa de tomate passada na peneira, sal e o orégano.
  • Deixe cozer por 30 minutos.
  • Cozinhe a massa escorra-a, junte as almôndegas e o molho de tomate, misture bem, salpique com a salsinha e o parmesão, restantes.

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

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