Coxinha de Boteco

Coxinha de BotecoIngredientes:

  • 5 kg de mandioca cozida
  • 600 g de grão-de-bico cozido
  • 700 g de farinha de trigo
  • 5 claras de ovos
  • 8 colheres de manteiga
  • 200 ml de óleo de soja
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sal;
  • 2 colheres de Ajinomoto
  • 2 colheres de caldo de galinha
  • 200 g de cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 kg de carne de sol dessalgada
  • 1 maço de salsinhas crespas picadas
  • 1 maço de cebolinhas picadas
  • 1 colher [chá] de requeijão
  • 1 colher de colorau
  • 1 talo de salsão
  • ½ copo de azeite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata em um liquidificador: grão-de-bico, claras de ovos, manteiga, óleo, leite, sal, Ajinomoto, caldo de galinha, cebola, alho e o creme de leite.
  • Depois coloque em uma panela até ferver, junte a farinha de trigo e mexa até criar uma massa.
  • Passe a mandioca cozida em um moedor de carne e misture com a massa acima.

Recheio:

  • Cozinhe a carne de sol por 80 minutos, com um talo de salsão e uma colher de colorau.
  • Com um garfo desfie toda a carne e refogue por 5 minutos com 4 colheres de manteiga e ½ copo de azeite, junte a salsinha e a cebolinha.

Montagem:

  • Faça a coxinha da massa e recheie-a com carne de sol temperada e um leve toque de requeijão.
  • Frite por 3 minutos em óleo de 90°C a 100°C.

Fonte: Bar do Justo – http://www.bolsademulher.com/gourmet

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.