Ingredientes:
Canelone
- 400 g de massa de lasanha pré-cozida
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 kg de camarões limpos e lavados
- 2 colheres (chá) de coentro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande ralada
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 120 g de manteiga ou margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) do caldo de cozimento dos camarões
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque as folhas da massa numa assadeira com água para hidratar.
- Enquanto isso tempere os camarões com o coentro, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto.
- Reserve.
- Leve em uma panela a manteiga para aquecer em fogo alto, junte a cebola e refogue.
- Acrescente os camarões e a água, misture e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
- Coe o caldo do cozimento e reserve para o molho 6 xícaras de caldo; se for necessário complete com água.
- Pique os camarões e coloque numa tigela.
- Acrescente o cheiro-verde, o requeijão o queijo prato, e misture bem.
- Reserve.
Molho:
- Aqueça a manteiga em fogo alto.
- Junte a farinha de trigo mexendo sempre, cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Aos poucos, mexendo sem parar acrescente o caldo reservado e cozinhe até obter um creme homogêneo.
- Junte o creme de leite, a mostarda, os cogumelos, sal e pimenta, misturando bem e tire do fogo.
- Preaqueça o forno em temperatura quente (220ºC).
- Unte com manteiga 2 fôrmas refratárias de 20×35 cm.
- Tire a lasanha da água e enxugue com um pano de prato. Recheie cada quadrado de massa com um pouco da mistura preparada e enrole-os formando canudos.
- Coloque-os lado a lado nas formas.
- Cubra com o molho e polvilhe com parmesão.
- Asse por cerca de 10 minutos ou até a superfície ficar dourada.
- Tire as fôrmas do forno, deixe uma delas amornar por 5 minutos e leve à mesa.
- Deixe a outra fôrma esfriar e congele.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com