Canelone de Camarão 01

Ingredientes:

Canelone

  • 400 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1 kg de camarões limpos e lavados
  • 2 colheres (chá) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 120 g de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) do caldo de cozimento dos camarões
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque as folhas da massa numa assadeira com água para hidratar.
  • Enquanto isso tempere os camarões com o coentro, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Leve em uma panela a manteiga para aquecer em fogo alto, junte a cebola e refogue.
  • Acrescente os camarões e a água, misture e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
  • Coe o caldo do cozimento e reserve para o molho 6 xícaras de caldo; se for necessário complete com água.
  • Pique os camarões e coloque numa tigela.
  • Acrescente o cheiro-verde, o requeijão o queijo prato, e misture bem.
  • Reserve.

Molho:

  • Aqueça a manteiga em fogo alto.
  • Junte a farinha de trigo mexendo sempre, cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • Aos poucos, mexendo sem parar acrescente o caldo reservado e cozinhe até obter um creme homogêneo.
  • Junte o creme de leite, a mostarda, os cogumelos, sal e pimenta, misturando bem e tire do fogo.
  • Preaqueça o forno em temperatura quente (220ºC).
  • Unte com manteiga 2 fôrmas refratárias de 20×35 cm.
  • Tire a lasanha da água e enxugue com um pano de prato. Recheie cada quadrado de massa com um pouco da mistura preparada e enrole-os formando canudos.
  • Coloque-os lado a lado nas formas.
  • Cubra com o molho e polvilhe com parmesão.
  • Asse por cerca de 10 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  • Tire as fôrmas do forno, deixe uma delas amornar por 5 minutos e leve à mesa.
  • Deixe a outra fôrma esfriar e congele.

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

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