Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 150 g de ricota amassada
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher [sopa] de parmesão ralado
- Orégano
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Azeite
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos.
- Ponha para cozinhar no forno micro-ondas por 8 minutos em potência alta (usando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe por 10 minutos em água fervente.
- Retire a polpa e reserve as cascas.
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
- Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco.
- Coloque a ricota e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas.
- Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos.
Fonte: http://www.cybercook.com.br