Berinjela Recheada com Ricota

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 150 g de ricota amassada
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher [sopa] de parmesão ralado
  • Orégano
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos.
  • Ponha para cozinhar no forno micro-ondas por 8 minutos em potência alta (usando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe por 10 minutos em água fervente.
  • Retire a polpa e reserve as cascas.
  • Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
  • Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco.
  • Coloque a ricota e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas.
  • Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.