- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 ½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 pimentão vermelho picado
- ¼ de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
- Acrescente água fervente até ultrapassar 2 dedos do nível do arroz.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos e acrescente o frango, a cenoura, a ervilha e o pimentão.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo, acrescentando as passas nos últimos minutos.
- Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte com um garfo, transfira para uma travessa e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br