- 500 g de tofu de consistência firme
- 1 ½ xícara de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 cebolas cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 cenouras
- 1 maço de escarola cortado em tiras finas
Modo de Preparar:
- Escorra a água do tofu e seque com papel-absorvente.
- Corte em pedaços grandes.
- Em um recipiente, misture uma xícara de suco de laranja, o molho de soja e o gengibre ralado.
- Coloque o tofu e a cebola na marinada, por no mínimo 20 minutos.
- Passe o tofu na farinha de trigo.
- Em uma grelha antiaderente, aqueça duas colheres de azeite, doure o tofu e a cebola dos dois lados.
- Cozinhe a cenoura até ficar bem macia.
- Passe no processador de alimentos e misture o restante do suco de laranja.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a escarola.
- Sirva com o purê de cenoura, a escarola e a cebola grelhada.