- 250 g de batata sem casca em cubos
- 100 g de manteiga
- 80 ml de creme de leite fresco (levemente aquecido)
- 3 claras
- 70 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas ainda quentes.
- Junte o creme de leite (deve estar levemente aquecido) e a manteiga ao purê de batatas.
- Quando esfriar colocar o queijo parmesão, noz-moscada, pimenta e temperar com sal.
- Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, a essa mistura.
- Unte ramequins (forminhas individuais para suflê) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque a massa nas forminhas até encher 2/3.
- Asse em forno médio por 20 minutos ou até subir e dourar.
- Sirva imediatamente para o suflê não baixar.
Fonte: http://www.dedodemoca.net
