Suflê de Batata 11

Suflê de Batata 11Ingredientes:

  • 250 g de batata sem casca em cubos
  • 100 g de manteiga
  • 80 ml de creme de leite fresco (levemente aquecido)
  • 3 claras
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas ainda quentes.
  • Junte o creme de leite (deve estar levemente aquecido) e a manteiga ao purê de batatas.
  • Quando esfriar colocar o queijo parmesão, noz-moscada, pimenta e temperar com sal.
  • Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, a essa mistura.
  • Unte ramequins (forminhas individuais para suflê) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque a massa nas forminhas até encher 2/3.
  • Asse em forno médio por 20 minutos ou até subir e dourar.
  • Sirva imediatamente para o suflê não baixar.

Fonte: http://www.dedodemoca.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.