Ingredientes:
- ½ kg de camarão com casca e cabeça;
- ½ kg de carne de siri mole;
- 1 xícara de arroz;
- 200 g de batata;
- 100 g de cenoura;
- Salsinha, cebolinha, cebola, alho, pimenta e sal a gosto.
- 500 g de manteiga.
Modo de Preparar:
- Descasque o camarão, coloque as cascas e a cabeça para ferver com muita água durante 45 minutos, esta água será usada para cozinhar o risoto depois.
- Jogue fora todas as impurezas da água (cabeças, casca, antena).
- Corte o camarão em pequenos pedaços e coloque para fritar, na manteiga, junto com a cebola e o alho, após dourado coloque a carne de siri deixe fritar um pouco.
- Agora adicione a batata a cenoura e os demais condimentos.
- Coloque o arroz e a água que foi fervida.
- Mexa muito, vá adicionando aos poucos a manteiga, mas guarda um pedaço para o final quando desligar o fogo adiciona o resto da manteiga.
- Sempre mexer, pois o fundo costuma grudar e a parte de cima fica “ensopada”.