Polpetone em Croûte

Polpetone em CroûteIngredientes:

Massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de fubá
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 copo (americano) de água morna

Recheio:

  • 600 g de carne moída
  • 250 g de carne de porco moída
  • 200 g de copa fatiada e picada
  • 3 fatias de pão de fôrma sem casca
  • ½ copo (americano) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa)  de cogumelos picados
  • 1 gema para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha, o fubá, as nozes, o fermento amassado, o sal e o açúcar.
  • Junte a água e mexa até ficar homogênea.
  • Faça 1 bola e deixe crescer.

Recheio:

  • Colocar em uma tigela as carnes moídas, a copa, o pão picado umedecido no leite e o ovo.
  • Misture e ponha os cogumelos, o sal e a pimenta.
  • Modele um bolo de carne e envolva-o em papel-manteiga untado.
  • Feche o papel e asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desembrulhe.
  • Abra a massa com um rolo e envolva o bolo de carne frio.
  • Feche bem e decore a superfície com tiras da massa restante.
  • Pincele com a gema e asse em forno médio.

Fonte: Site Revista Cláudia –  http://mdemulher.abril.com.br

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