Pizza de Tofu, Rúcula e Tomate Seco

Pizza de Tofu, Rúcula e Tomate SecoIngredientes:

Massa:

  • 1 ½ kg farinha de trigo
  • 250 g farelo de trigo
  • 3 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 80 g de fermento de pão
  • 100 ml de óleo
  • 700 ml de água morna
  • 200 ml de molho de tomate

Tofupiry:

  • 1 tofu de 1 kg
  • 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • ½ xícara de azeite
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de tomate seco
  • 12 folhas de rúcula para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
  • Acrescente os ingredientes líquidos aos poucos, sove bem até obter uma textura macia e elástica.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Em uma bancada, espalhe a farinha de trigo e abra a massa com rolo, salpicando com farinha para facilitar o processo.
  • Unte as fôrmas de pizza e modele a massa aberta com a própria fôrma.
  • Passe uma colher [sopa] de molho de tomate sobre o disco e leve ao forno por 5 minutos ou até dar uma leve dourada.

Recheio:

  • Misture os ingredientes, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e bata no liquidificador.

Montagem da pizza:

  • Passe uma camada de tofupiry na massa, adicione o tomate seco e leve ao forno para assar.
  • Decore com folhas de rúcula fresca.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.