Massa:
- 1 ½ kg farinha de trigo
- 250 g farelo de trigo
- 3 xícaras de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de sal
- 80 g de fermento de pão
- 100 ml de óleo
- 700 ml de água morna
- 200 ml de molho de tomate
Tofupiry:
- 1 tofu de 1 kg
- 4 limões
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- ½ xícara de azeite
- Sal a gosto
Recheio:
- 200 g de tomate seco
- 12 folhas de rúcula para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
- Acrescente os ingredientes líquidos aos poucos, sove bem até obter uma textura macia e elástica.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Em uma bancada, espalhe a farinha de trigo e abra a massa com rolo, salpicando com farinha para facilitar o processo.
- Unte as fôrmas de pizza e modele a massa aberta com a própria fôrma.
- Passe uma colher [sopa] de molho de tomate sobre o disco e leve ao forno por 5 minutos ou até dar uma leve dourada.
Recheio:
- Misture os ingredientes, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e bata no liquidificador.
Montagem da pizza:
- Passe uma camada de tofupiry na massa, adicione o tomate seco e leve ao forno para assar.
- Decore com folhas de rúcula fresca.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br