Linguado Sofisticado

Ingredientes:

  • 4 filés (400 g) de linguado
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ colher (café) de casca de laranja desidratada
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de azeite

Molho:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 250 g de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de whisky
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (chá) de segurelha desidratada
  • 1 maçã verde cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • Sementes de papoula para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de linguado com sal, vinho branco, pimenta do reino branca (somente um pouco, pois no molho também irá pimenta) e casca de laranja desidratada.
  • Deixe marinar por 1 hora, virando os filés durante esse período.
  • Coloque a farinha de trigo em um prato e passe os filés de linguado.
  • Bata um pouco para retirar o excesso de farinha de trigo.
  • Coloque o azeite em uma frigideira e deixe aquecer.
  • Frite os filés.
  • Vire os filés com a ajuda de uma espátula.
  • Depois de fritos, reserve.

Molho:

  • Retire a casca da maçã verde, pique em pequenos cubos e reserve em uma tigela com água para não escurecer.
  • Em outra frigideira, adicione o azeite e coloque os camarões para fritar.
  • Tempere com sal e mexa.
  • Assim que os camarões começarem a ficar rosados, adicione o whisky e flambe.
  • Deixe refogar por 3 minutos, acrescente a cebola desidratada, um pouco da segurelha, a pimenta branca, a maçã e as alcaparras.
  • Mexa.
  • Deixe refogar até a maçã começar a amolecer.
  • Separe um pouco desse refogado.
  • Na tigela, em fogo baixo, acrescente o creme de leite light e um pouco de água para diluir o creme de leite.
  • Acrescente o restante da segurelha.

Montagem:

  • Coloque o filé de pescada em um prato e esparrame o molho, acrescentando os camarões reservados para decorar.
  • Salpique a papoula.
  • Sirva com legumes refogados.

Fonte: http://cybercook.com.br

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