Ingredientes:
- 1,5 kg de açúcar
- 90 ml de pectina líquida
- 1 l de água
- 1,4 kg de marmelo com casca, sem sementes e picado,
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Esterilize oito potes de 230 g com água fervente por 5 minutos, no mínimo.
- As tampas devem ser novas e precisam estar prontas para serem usadas.
- Coloque os marmelos em uma panela grande com água.
- Deixe levantar fervura.
- Em seguida, reduza para fogo baixo.
- Com a panela tampada, cozinhe lentamente por 15 minutos.
- Coe 1 litro do suco.
- Em uma panela, de fundo pesado, misture o suco de marmelo com o açúcar e o suco de limão.
- Deixe levantar fervura em fogo alto, mexendo sempre.
- Acrescente a pectina e volte a mexer.
- Leve essa mistura a levantar fervura mais uma vez e a ferver por 1 minuto inteiro, mexendo com frequência.
- Depois, retire a panela do fogo.
- Com o auxílio de uma escumadeira, jogue fora a espuma.
- Em seguida, use uma concha para colocar a geleia nos potes quentes e esterilizados.
- Coloque-os em banho-maria por 10 minutos.
- Armazene os potes fechados em local fresco e escuro.
- Depois de abertos, devem ser levados à geladeira.
Fonte: http://allrecipes.com.br